НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2020
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Приднестровье завершилось выдвижение кандидатов в депутаты местных советов

Новости // 09:50, 17 февраля 2010 // 2003
Вчера в Приднестровье завершилось выдвижение кандидатов в депутаты местных советов. В соответствии с Избирательным кодексом оно оканчивается за 40 дней до даты выборов. Местные выборы в Приднестровье должны состояться 28 марта.

Как сообщила нам сегодня утром секретарь Центральной избирательной комиссии ПМР Мария Мельник, всего по республике в городские и районные советы выдвинулось около 900 человек, из них в Тирасполе уже зарегистрирован 41 кандидат, в Бендерах – 28, в Рыбнице – 122, в Слободзее и Григориополе – по 45, в Дубоссарах  - 17, в Каменке – 16. Рыбница и Рыбницкий район, напомним, с самого начала проявляли самую большую активность.

Еще 134 кандидата в Тирасполе сдали необходимые документы в территориальную избирательную комиссию. В Бендерах таких кандидатов 102, в Рыбнице – 85, в Дубоссарах – 89, в Каменке – 41, в Слободзее – 91.

Секретарь Центральной избирательной комиссии Мария Мельник отметила, что сегодня поступят уточненные данные о количестве выдвинувшихся и зарегистрированных кандидатов.

Кандидаты, подавшие документы, смогут сдавать листы с подписями избирателей до конца февраля. Напомним, что в соответствии с Избирательным кодексом ПМР для регистрации кандидата необходимо не менее 2% подписей от числа избирателей, постоянно проживающих на территории округа.

Ольвия