НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Семьям пассажиров, погибших в ДТП, выделено по 3 тысячи рублей

Новости // 09:02, 17 февраля 2010 // 1747
Об этом  в интервью корреспонденту нашего агентства рассказал заместитель главы государственной администрации Слободзейского района Федот Цыбульский. 11 февраля 2010 года на 10-м километре автодороги Тирасполь – Незавертайловка, у села Карагаш, произошло столкновение автомобиля «Мерседес-124» с маршрутным такси «Газель». В результате столкновения «маршрутка» опрокинулась  и загорелась. В микроавтобусе возник пожар. Из-за заблокированных задних дверей, являющихся аварийным выходом, шести пассажирам не удалось выбраться из автомобиля. Они погибли на месте аварии в результате отравления угарным газом.

Федот Цыбульский сообщил, что с 13 по 15 февраля в приднестровском городе Слободзея был объявлен траур по погибшим пассажирам маршрутного такси. В городе отменили проведение всех увеселительных мероприятий, приспустили флаги. Представители государственной администрации выразили глубокие соболезнования родным и близким.

По словам Федота Цыбульского, в субботу, 13 февраля, состоялось заседание рабочей группы, где слободзейские власти приняли решение о том, чтобы выделить материальную помощь в размере 3-х тысяч приднестровских рублей семьям  погибших и одному из спасшихся пассажиров, который  до сегодняшнего дня находится в тяжёлом состоянии в слободзейской больнице. «Соответствующие выводы будут сделаны позже, а сейчас необходимо помочь людям», - считает заместитель главы госадминистрации района.

Кроме этого, он сообщил, что в настоящее время проводится проверка ООО «Экспресс-транс», а также других транспортных предприятий. Цель проверки – выявить, как соблюдаются правила эксплуатации маршрутных такси при перевозке граждан.

Ольвия