НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Китайский вариант?

Новости // 10:24, 24 июля 2008 // 1985


 

Лето традиционно та самая пора, когда люди муравьиными потоками снуют к местам отдыха и обратно, многократно увеличивая нагрузки на таможенников и погранцов многочисленных современных кордонов. У Приднестровья они есть буквально со всех сторон. Период пересечения границы растягивается порой до трех-четырех часов – положение усугубляется тем, что миграционные карты, оформлявшиеся ранее в отделениях милиции по месту прибытия, теперь заполняются на пунктах пограничного пропуска. Количество жалоб на волокиту во властные структуры растет день ото дня.

 

Именно по этой причине данный вопрос снова был поставлен в повестку дня последней сессии приднестровского парламента. Инициаторы слушаний при этом подчеркнули, что уже обращались с данной проблемой к президенту непризнанной ПМР Игорю Смирнову, но реакции от исполнительной власти пока не последовало.

 

Итогом обсуждения стало специальное постановление №1744. Оно издано в развитие ранее принятых по этому вопросу документов – в январе (№1309), в мае (1540) и в июне (1565). В нем, в частности, говорится, что Верховный Совет «повторно обращается к президенту ПМР с предложением рассмотреть возможность предоставить информацию о мерах, принимаемых для оптимизации и упрощения порядка пересечения приднестровско-украинской и приднестровско-молдавской границ посредством применения упрощенного порядка («зеленых каналов»)… в максимально сжатые сроки».


Ника-пресс