НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ПРО в Румынии может повлиять на Приднестровье

Новости // 06:53, 15 февраля 2010 // 2076
На нынешней неделе стало слышно все больше риторики о размещении ПРО в Румынии и Болгарии, которая заявила, что тоже не против размещения на своей территории позиционного района системы противоракетной обороны. Новые молдавские власти скорее стремятся интегрироваться в Румынию и возможное размещение ПРО в непосредственной близости от Приднестровья заставляют все больше думать и говорить об увеличении российского контингента войск в Приднестровье и уже не только для защиты населения республики, но и самой России.
Нет ничего более постоянного, чем временное - молдавское руководство во главе с Гимпу и Филатом выбрали себе именно этот девиз. Теперь ему отвечают все действия Альянса «За европейскую интеграцию». За несколько месяцев их правления сделано всё, чтобы начать процесс объединения Молдовы с Румынией. Уже состоялся визит Трояна Басеску в Кишинёв, а на границе с государствами убирают колючую проволоку.
 
На фоне такой интеграции Америка планирует разместить в Румынии ракеты-перехватчики. Эта инициатива превратит Молдову в прифронтовую зону, считают эксперты Молдовы и России. В ходе видеомоста Кишинёв-Москва политологи и политики обсудили перспективы ПРО в Бухаресте, и к чему это может привести. Ясно одно, что это ещё больше отдалит Тирасполь от Кишинева, тем самым на территориальной целостности страны можно поставить крест, говорит бывший президент Владимир Воронин.

ТВ ПМР