НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Парламент Молдовы внес изменения в состав Постоянного бюро

Новости // 09:39, 13 февраля 2010 // 1603
Парламент изменил на сегодняшнем заседании численный и персональный состав Постоянного бюро и ряда парламентских комиссий, сообщает МОЛДПРЕС.

На сегодняшнем пленарном заседании парламент утвердил проект закона, в соответствии с которым депутата Вячеслава Унтилэ, члена Постоянного бюро, недавно покинувшего фракцию АНМ, заменил депутат Василе Балан по требованию АНМ.

Также на пленарном заседании фракция коммунистов потребовала отозвать с должности члена Постоянного бюро депутата Владимира Цуркана и заменить его депутатом Галиной Балмош. Изменение было принято большинством голосов.

На основе законодательной инициативы был изменен персональный состав Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку, Комиссии по внешней политике и европейской интеграции и Комиссии по публичному управлению, окружающей среде и региональному развитию. Лидер ДПМ депутат Мариан Лупу избран членом Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку.

В рамках того же проекта постановления депутат Думитру Дьяков (ДПМ) назначен членом Комиссии по внешней политике и европейской интеграции. Депутат Олег Сырбу (ДПМ) включен в состав Комиссии по публичному управлению, окружающей среде и региональному развитию, отмечает МОЛДПРЕС.