НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Ранняя повестка дня

Новости // 08:11, 12 февраля 2010 // 2000
Создание в АТО Гагауз Ери еще одной общественной организации говорит о том, что край богат не только на идеи, но и способен превращать задумки в конкретные дела, считает первый заместитель башкана автономии Валерий Яниогло. Как он заявил агентству НИКА-пресс, появление общественного Движения «Новая Гагаузия» адекватно отвечает требованиям времени и, во-первых, дает поле деятельности новым группам политиков и общественников, во-вторых, делает задолго до башканских выборов в АТО заявку на непосредственное участие в них выдвижением своего кандидата на этот пост.

Яниогло не считает пока нужным обсуждать основные программные документы «НГ» и уже объявленные общественно-политические приоритеты, поскольку, по его словам,  как правило, первоначальные заявления и настроения тех или иных организаций претерпевают существенные корректировки с учетом более суровой местной реальности.

Очевидно, намек Яниогло следует понимать как подсказку «новым гагаузам» не торопиться с окончательными решениями о своем кандидате и со своими предвыборными лозунгами. Расклад политических сил в АТО пока неясен, однако не исключен и вариант, согласно которому в одной группе могут оказаться два формирования: «Единая Гагаузия», представляющая ведущую в АТО общественную группу и приведшую на башканский пост Михаила Формузала, и «Новая Гагаузия», намеренная открыто представлять интересы комратского мэра Николая Дудогло.

НИКА-пресс