НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Медведев: Саакашвили должен предстать перед судом

Новости // 15:35, 11 февраля 2010 // 1766
Президент Грузии Михаил Саакашвили должен ответить перед своим народом за то, что вверг его в войну, приведшую к жертвам и развалу государства. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом заявил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы томских студентов об агрессии грузинских войск на Южную Осетию.

«Должен ли Михаил Саакашвили предстать перед судом?» — спросила Медведева одна из студенток. «Я с вами на сто процентов соглашусь», — ответил президент России. «Каждый должен отвечать за свои дела, и по деяниям ему воздастся. Поэтому, если ты что-то совершил такое, да и еще в должности президента, за что нужно отвечать, ответственность рано или поздно наступит», — подчеркнул он.

«Какая это будет ответственность? Я думаю, прежде всего господин Саакашвили должен ответить перед своим народом, который он вверг в войну, обрек на жертвы, и в конечном счете все это привело к развалу его государства», — считает Медведев.

Напомним, в декабре Медведев заявлял, что политические разногласия между РФ и Грузией не должны мешать общению народов двух стран. Глава российского государства считает, что политические отношения России с Грузией разрушены. «Это факт», — подчеркнул Медведев.

Он заявил, что не собирается общаться с действующим президентом Грузии Михаилом Саакашвили «именно в силу того, что наши оценки событий слишком разные». «Саакашвили несет личную юридическую ответственность за совершенные преступления», — подчеркнул президент.

Однако, несмотря на все разногласия, нельзя забывать что между российский и грузинский народы связывает вековая история, отметил Медведев. «Мы должны сохранить все позитивное, что было сделано, это первое. Мы не должны уходить от обычных бытовых вопросов», — считает он.

РБК