НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ВВС Израиля уничтожили два туннеля в секторе Газа

Новости // 12:31, 3 февраля 2010 // 1812
В ночь на 3 февраля израильские ВВС нанесли удар по двум тоннелям в южной части Газы, по которым в сектор контрабандой доставлялись оружие и боеприпасы. Средствами наблюдения и контроля зафиксированы точные попадания ракет в цель.По данным палестинских источников, один человек при этом погиб, еще двое получили ранения. Все трое, по всей вероятности - активисты ХАМАСа.

Есть предположения, что в разрушенных тоннелях могли остаться еще по меньшей мере несколько боевиков. Как отмечает пресс-служба ЦАХАЛа, ночная атака – ответ на обстрелы Западного Негева «кассамами» и на попытки палестинских группировок в последние дни доставить на территорию Израиля морем бочки со взрывчаткой.

Сообщается также, что вечером 2 февраля душевнобольной бедуин, 22-летний житель поселка Хура в Негеве, сумел пробраться в Газу. Гражданин преодолел заграждение, отделяющее Израиль от сектора, прежде чем солдаты ЦАХАЛа успели остановить его. Впрочем, сумасшедшего бедуина ХАМАС быстро вернул Израилю при посредничестве депутата Кнессета Талеба Ас-Саны.

Согласно некоторым сведениям, и раньше этот бедуин пытался перебраться на территорию Египта и Иордании.


Портал ISRA.com