НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

"Русские" пенсионеры напомнили премьеру Израиля о его обещаниях ...

Новости // 11:24, 29 января 2010 // 1603
Комментарий редакции:Напомнить то напомнили, но у чиновников главы правительства хватает наглости заявить "что они не получали никаких писем, а если бы и получили - то нет возможности ответить, т.к. премьер сейчас находиться за границей".

Стыд и позор руководству страны за подобный ответ общественности, это неуважение своего народа, плевок в лицо людям, которые ценой своих жизней и здоровья создали  государство Израиль!

   Победители, Герои, ветераны войны живут в нищете, собирая пустые банки из под напитков, что бы иметь возможность купить хлеб! Относительно нормальную пищу они видят только в дни праздников, когда правительство и партия НДИ на несколько часов ВЫНУЖДЕННО вспоминать о подвиге этих людей!

   Вдумайтесь в слова - "премьер находится за границей" - он что, с ноября 2009 года отсутствует в Израиле?   У него нет многочисленных дармоедов помощников и советников? Позор и всеобщее презрение такому правительству!!!    И где же депутаты от НДИ, которые кричат на каждом шагу, что они защитники русскоязычных  граждан Израиля?   А они там, куда и стремились - у кормушки!


Руководство общественного движения "Хазит ха-Кавод", которое занимается проблемами пенсионеров-репатриантов, разослало в СМИ письмо, адресованное премьер-министру Биньямину Нетаниягу с напоминанием о данных им обещаниях. Канцелярия премьера: мы не получали никаких писем.

Как отмечается в письме, направленном организацией "Хазит ха-Кавод" ("За достойное будущее") премьер-министру накануне международного Дня памяти жертв Холокоста, Израиль уже 20 лет совершает "вопиющую несправедливость, по отношению к пожилым репатриантам из бывшего СССР", многие из которых или пережили Катастрофу или воевали против нацизма. По словам авторов письма,более 100.000 пожилых репатриантов находятся в бедственном положении, будучи вынуждены отдавать половину своего пособия по старости на оплату съемного жилья или на выплату ипотечной ссуды, экономя на лекарствах.

"Ровно год назад, 27 января 2009-го, состоялась Ваша встреча с большой группой активистов общественного Движения "За достойное будущее",представляющего интересы более 300.000 репатриантов пенсионного и предпенсионного возраста. Эта встреча состоялась накануне выборов в Кнессет 18-го созыва... Нам запомнились Ваши слова о готовности в случае победы на выборах взять на себя вполне определенные обязательства по решению самых острых проблем этой категории граждан страны, а именно: увеличение размеров социальных пособий; пенсии из стран исхода; пенсионное обеспечение репатриантов, приехавших в Израиль в возрасте 40+, а главное - строительство социального жилья",- подчеркивается в письме.

Его составители отмечают, что еще 3 ноября 2009-го обратились к премьеру "с предложением разработать целевую правительственную программу, рассчитанную на реализацию в течение нескольких ближайших лет жилищной проблемы репатриантов, не обеспеченных социальным жильем (пенсионеры, неполные семьи, инвалиды). Мы искренне надеемся, что наши предложения были услышаны Вами, как и верим в то, что Вы помните о своих предвыборных обязательствах", - отмечается в документе.

Портал IzRus обратился в пресс-службу канцелярии премьер-министра,чтобы получить комментарии по поводу письма "Хазит ха-Кавод". Как отметили сотрудники канцелярии, данное письмо туда не поступало. Кроме того, премьер-министр не мог бы отреагировать на это послание, если оно даже поступило бы в канцелярию, так как на данный момент находится за границей.

Портал IzRus