НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Делегация Южной Осетии будет участвовать в зимней сессии ПАСЕ

Новости // 10:14, 26 января 2010 // 1911
Представители Южной Осетии отправились в Женеву для участия в 9-м раунде дискуссий по безопасности в Закавказье. Делегацию возглавляет полпред президента по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев. В нее также входят министр иностранных дел Мурат Джиоев, госсоветник президента Константин Кочиев, а также уполномоченный президента по правам человека Давид Санакоев и заместитель полпреда по постконфликтному урегулированию Мераб Чигоев.

По словам Бориса Чочиева, югоосетинская сторона ждет от предстоящего раунда дискуссий конкретных результатов, которыми должен стать разработанный и одобренный сторонами проект меморандума о неприменении силы. "Сопредседатели дискуссий, - заявил он, - должны принудить режим Саакашвили подписать документ о неприменении силы против Южной Осетии". Еще одной важной для югоосетинской стороны темой остается возвращение захваченных Грузией заложников - граждан Южной Осетии и России.

Очередной, 9-й раунд Женевских дискуссий по безопасности в Закавказье намечен на 28 января. В дискуссиях принимают участие представители России, Южной Осетии, Абхазии, Грузии, США, ЕС, ООН и ОБСЕ, сообщает ИТАР-ТАСС.