НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Путин встретился со студентами Чебоксарского университета

Новости // 15:17, 25 января 2010 // 1479
Чебоксарский государственные университет /ЧГУ/ может получить статус научно-исследовательского центра, представив перспективные научные программы. Об этом сообщил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин, общаясь со студентами Чебоксарского государственного университета.

"Ваш университет относится к числу эффективных и, конечно, он тоже может претендовать, но для этого нужны образовательные программы на современном высоком уровне", - считает он.

Перспективой создания национального исследовательского университета у премьера поинтересовался студент медицинского факультета ЧГУ, который хотел бы проводить исследования в области стоматологии.

"Что касается исследовательских вузов, то у нас 21 вуз такой и 7 из них называются федеральными университетами, остальные - это исследовательские", - сказал премьер. Он пояснил, что "они отбираются на конкурсе и конкурсные комиссии достаточно тщательно проводят изучение того, что делается в высших учебных заведениях с точки зрения исследования и научных работ, и каковы перспективы". "И мы такие вузы поддерживаем и наделяем их таким статусом, а за этим статусом следует хоть небольшая, но материальная поддержка, которая направляется на улучшение материально-технической базы", - подчеркнул Путин.

Отвечая на вопрос одной из студенток, Владимир Путин рассказал, что не смотрел сериал "Школа", но считает необоснованным из отдельных проблемных явлений в сфере образования делать обобщающие выводы.

"Наверное, у нас много проблем. И людей много с проблемами. И заведений. Но я думаю, что какими бы острыми отдельные случаи ни являлись, необоснованно делать обобщающие выводы и обозначать тенденцию. Я не видел этого сериала, не смотрю его - просто у меня времени не хватает, а если сам не смотрел, то не хотелось бы, как в советские времена: "Солженицына осуждаю, правда, сам не читал".

ИТАР-ТАСС