НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Александр Розенбаум пытался свести счеты с жизнью

Новости // 10:25, 25 января 2010 // 2008
Знаменитый певец Александр Розенбаум, Ножевая рана Розенбаума вызвала у медиков подозрения получивший серьезное ножевое ранение, три с лишним часа пытался оказать себе помощь сам и только затем вызвал скорую.

Напомним, Розенбаум был доставлен в Институт скорой помощи имени Склифосовского в 4 утра 22 января. В карточке артиста врачи зафиксировали: "Резаная рана левого предплечья с повреждением мышц. Причина обращения: в 00.00 непроизводственное бытовое ранение колюще-режущим предметом. Случайная самотравма".

В клинику певец приехал с молодой симпатичной девушкой. Она же и оставила врачам свой контактный телефон, представившись "просто хорошей знакомой".

После оказания необходимой помощи Александра Яковлевича отпустили домой. Положенную в таких случаях по закону телефонограмму в милицию медики отправлять не стали - ведь артист сам сообщил им о то, что порезался случайно.

Однако характер ранения специалистам показался очень странным. С одной стороны, артист порезал себе руку в районе запястья, но с другой - сделал это так, словно специально хотел промахнуться мимо вен. «Ни один врач, видя только травму, не сможет сказать, носит ли она суицидальный характер, - прокомментировал «Life News» заместитель главного врача по науке клинической больницы № 85 Федерального медико-биологического агентства Александр Кутин, - о том, что на самом деле произошло, может сказать либо пациент, либо свидетели произошедшего».

Сам артист признался, что получил ранение, из-за которого его доставили в институт Склифосовского, когда чистил рыбу. Врачи не исключают и другую версию. «Судя по характеру раны и по тому, что Александр Яковлевич сам медик, он мог нанести ее намеренно, - рассказал один из медиков. - Рана на внутренней стороне руки между локтевым сгибом и запястьем. Возможно, это было сделано для того, чтобы кого-то припугнуть».

Врачи скорой помощи поставили Розенбауму диагноз: резанная рана левого предплечья. В нижней трети левого предплечья рана с ровными, не смыкающимися краями. Длина около 8 см. Кровотечение малой интенсивности. Чувствительность не нарушена. «Либо очень удачное стечение обстоятельств, либо - точный расчет. Третьего не дано», - заключил собеседник.

tatar-inform.ru