НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Реконструкция моста в Тирасполе через р.Днестр должна начаться в срочном порядке

Новости // 10:32, 23 января 2010 // 2070
Президент Игорь Смирнов принял руководителя Тираспольской Госадминистрации Виктора Костырко. Главной темой обсуждения стал вопрос о реконструкции пешеходного моста через Днестр, соединяющего Тирасполь и село Кицканы.

Мост длиной более 165 метров, стоящий на двух опорах, был открыт только для пешеходов и проезда экстренных служб 40 лет назад. За это время на мосту ни разу не проводился капитальный ремонт. Специально созданная комиссия в апреле прошлого года приступила к обследованию моста, в результате чего признала его ограниченно работоспособным.   

«Итог технической экспертизы сводится к тому, что интенсивность движения грузового и легкового транспорта должна быть ограничена до 6,5 тонн общей грузоподъемности. При чем на мосту может находиться не более одной единицы транспорта», - сказал Виктор Костырко.

Согласно строительным нормам, ежегодно мощность моста снижается на 1%. Понятно, что за 40 лет процентная изношенность его достаточно велика.

Решением столичной Госадминистрации реконструкция моста должна начаться в срочном порядке. К февралю планируется провести предварительное проектирование и найти подрядную организацию. А пока проезд по мосту будет осуществляться только по специальному пропуску. По словам Виктора Костырко, он будет бесплатным, но получить его смогут лишь некоторые виды спецтранспорта.

«Остальным водителям придется воспользоваться услугами парома или ехать в объезд, через Бендеры. Другого выхода у нас нет. Что касается пешеходного движения, оно  останется прежним», - отметил Виктор Костырко.

В ближайшее время глава Тираспольской Госадминистрации проведет пресс-конференцию, посвященную вопросам реконструкции и дальнейшей эксплуатации моста.

Пресс-служба Президента ПМР