НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Лондон и Берлин решительно поддерживают реформы Турбьёрна Ягланда

Новости // 08:43, 21 января 2010 // 1528
18-19 января генеральный секретарь Турбьёрн Ягланд посетил Соединенное Королевство и Германию, чтобы встретиться с их руководителями и обсудить будущую политическую структуру Европы. Эти визиты состоялись накануне его выступления 20 января в Страсбурге перед представителями правительств государств-членов Совета Европы с предложениями по реформе Организации, направленной на придание ее деятельности гибкости и большей значимости с точки зрения вызовов, с которыми сталкивается сегодня Европа.

Министры иностранных дел Великобритании Дэвид Милибэнд и Германии Гидо Вестервелле напомнили о настоятельной необходимости реформ и заявили о своей поддержке усилий Турбьёрна Ягланда в этой области.

В ходе встреч с представителями правительств и членами Палаты общин и Бундестага, а также с членами делегаций Великобритании и Германии в Парламентской ассамблее Совета Европы было подчеркнуто значение присоединения к ЕС Европейской конвенции о правах человека как жизненно важного шага на пути укрепления сотрудничества между  Евросоюзом и Советом Европы и создания единого правового пространства по защите прав всех людей в Европе.

Этот шаг также укрепит роль Совета Европы как организации, объединяющей всю Европу в деле утверждения общих ценностей защиты прав человека и демократии.

Завершая свой визит в Берлин, генеральный секретарь выступил в Немецком обществе внешней политики и рассказал о значимости деятельности Совета Европы и о проблемах, с которыми он сталкивается.
 

Директорат коммуникации Совета Европы