НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2023
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Антисоциальное поведение - результат раннего полового созревания

Новости // 09:42, 14 января 2010 // 1796
Исследователи из Квинслендского Университета в Австралии (The University of Queensland, Australia) пришли к выводу, что раннее половое созревание у девочек может стать причиной их агрессивного поведения в будущем.

Эксперты утверждают, что те школьницы, у которых половое созревание начинается до 12 лет, более подвержены проявлению антисоциального поведения (кражи, драки, курение или наркомания).

Для подтверждения своей теории эксперты пригласили 8 000 матерей и их детей старше 21 года. После проведения опроса исследователям удалось выяснить, что раннее половое созревание негативно повлияло на жизнь девушек. Однако исследователям так и не удалось определить причины взаимосвязи между ранним половым созреванием и антисоциальным поведением.

Глава исследовательской группы, социолог профессор Джейк Найман (Professor Jake Najman), говорит: "Кроме полученных результатов, нам удалось также опровергнуть теорию об агрессивном поведении мальчиков из-за высокого уровня тестостерона в крови. И мы настоятельно рекомендуем школьной администрации вовлекать учеников (особенно учениц!), в различные программы по борьбе с антисоциальным поведением еще с раннего возраста, до наступления полового созревания".

zdravoe.com