НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Кубинцы ожидают открытия русской книжной ярмарки

Новости // 09:00, 5 января 2010 // 1322
Чиновники Кубинского института Книги объявили на днях богатую программу очередной Международной книжной ярмарки Гавана-2010, которая стартует по всем планам 7 февраля и в этом году будет посвящена России и её литературе.

Как ожидается, в продаже будут около 5 миллионов экземпляров, в том числе разных классических произведений русской и советской беллетристики, которые уже печатаются специально для этого мероприятия.

Ярмарка не ограничится Гаваной, т.к. до 7 марта её экспонаты будут циркулировать по всей стране. В самой столице, по словам организаторов публика сможет приобрести во всех книжных магазинах около 250 новых литературных наименований, не считая тех, которые будут расположены в экспоцентре «Моро-Кабанья», что в старой колониальной крепости со времён Испании.   

Российская делегация, включает писателей, художников и политических деятелей, согласно объявили на пресс-конференции.

Ярмарка будет посвящена кубинским писателям Рейнальдо Гонсалесу и Марии дель Кармен Барсии, победителей Национальной премии литературы и национальной премии общественных наук в 2003 году соответственно, - сообщает Кубинское Агентство Новостей.