НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Нина Карпачева: «2010-й должен сплотить нас ради преодоления бедности, детского сиротства и обездоленности»

Новости // 10:30, 30 декабря 2009 // 1257
29 декабря 2009 года в Светлице Уполномоченного по правам человека уже в пятый раз состоялся традиционный праздник елки «В гостях у Омбудсмана». Участниками яркого феерического действа стали дети с ограниченными физическими возможностями, страдающие ДЦП и полиомиелитом, а также те, чьи права непосредственно защищала Омбудсман Украины.

Нина Карпачева тепло поздравила всех приглашенных с новогодне-рождественскими праздниками, пожелала, чтобы 2010-й – год Тигра, олицетворяющего мощную энергию, волю к жизни и самодостаточность, – принес каждому много здоровья и сердечного тепла, сплотил все украинское общество ради преодоления бедности, детского сиротства и обездоленности. Ведь каждый имеет право на счастье, гармоничное развитие и творческую самореализацию.

Желанным гостям Омбудсмана – воспитанникам Киевского интерната №15 для детей с особыми потребностями, столичного творческого объединения детей с ограниченными возможностями "Студия ДИМФО", а также юным палестинцам и курдам, проживающим в Украине, – продемонстрировали свои таланты артисты народных художественных коллективов Киевского дворца для детей и юношества: солистка-вокалистка ансамбля народной музыки "Первоцвет" Кристина  Радченко и участники Детского цирка «Але-ап!». Впечатляющим было также прекрасное выступление выпускника Цюрупинской специальной школы-интерната для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки (Херсонщина) Ерика Вакива, который уже шесть лет занимается хореографией, является студентом столичной Государственной академии танца имени Сержа Лифаря, победителем и обладателем гран-при конкурсов «Семь цветов радуги», «Мы все можем», участником телевизионного шоу на канале СТБ «Танцуют все!».

С особым волнением, слезами на глазах и словами искренней благодарности Нине Карпачевой пришла на елку Омбудсмана Юлия Найдюк, которая, два года тому назад потеряв маму, оказалась в бедственном положении. И тогда ее взяла под свою защиту Омбудсман Украины, которая добилась, чтобы несовершеннолетняя Юля получила в конце концов статус ребенка, лишенного родительской опеки, а ее опекуном назначили бабушку.

Конечно же, на празднике была и самая юная героиня Украины Настя Овчар, теперь уже пятиклассница, вместе с сестренкой Людочкой, которую пять лет тому назад вынесла из пылающего дома. Девочки, прочитав новогодние стихи, с удовольствием присоединились к театрализованному представлению с веселыми сказочными персонажами – Дедом Морозом, Зимушкой и Клоуном. А роль доброй и гостеприимной Феи, как всегда, взяла на себя Уполномоченный по правам человека Нина Карпачева, которую дети позвали в свой тесный круг, чтобы спеть в дружном хороводе: «Так хорошо, когда мы вместе…». Как и полагается доброй волшебнице, Омбудсман Украины вручила всем юным гостям замечательные памятные призы, красочные игрушки, ароматные сладости.