НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

На борту американского авиалайнера взорвалась самодельная бомба

Новости // 11:35, 26 декабря 2009 // 1627
Власти США рассматривают происшествие на борту самолета авиакомпании Delta, следовавшего из Амстердама в Детройт, как теракт. "Мы уверены, что случившееся следует расценивать как террористический акт", передает Associated Press со ссылкой на представителя Белого дома.

Личность пассажира, предположительно пытавшегося совершить теракт на борту самолета установлена. Это уроженец Нигерии Абдул Мудаллад. По сообщению британского телеканал Sky News, во время допроса задержанный заявил, что осуществить этот теракт ему поручила террористическая группировка "Аль-Кайеда".

Напомним, что информация об инциденте сначала носила не столь серьезный характер. По первым сообщениям, один из пассажиров пытался запустить фейерверк во время полета. Впоследствии выяснилось, что пиротехническое изделие оказалось самодельной бомбой.

На борту самолета в момент происшествия находились 278 человек, несколько пассажиров получили легкие ранения. Виновник инцидента также пострадал. Он доставлен в больницу с ожогами средней тяжести.

О происшествии известили президента США Барака Обаму, который уже отдал распоряжение об усилении мер воздушного контроля.

РБК