НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент ПМР поздравил приднестровцев с Днем Конституции ПМР

Новости // 12:08, 24 декабря 2009 // 1633
Уважаемые  приднестровцы,  дорогие  друзья!

Поздравляю вас  с  одним  из  наших  главных  государственных  праздников -  Днём  Конституции!

14  лет назад  народ  Приднестровья  утвердил  Основной закон,   ставший  фундаментом  развития свободного, демократического  государства.  Для жителей  нашей  страны  Конституция  была  и остаётся  главной правовой  нормой,  Законом сохранения  гражданского мира  и согласия. Этот  реально  работающий  юридический  документ  является  стержнем нашей  правовой системы,  обеспечивающей  принципы  народовластия,  верховенства закона  и  разделения  властей,  соблюдения  определённых  Конституцией  прав  и свобод.

За прошедшее время мы прошли определенный этап в развитии своего государства и общества. Жизнь ставит новые задачи, которым должен соответствовать и наш Основной Закон. Все мы пришли к пониманию того, что он не является раз и навсегда застывшей догмой. Сохраняя свои главные конституционные принципы, он может эволюционировать и дополняться в рамках совершенствования политической системы нашего государства. Поэтому, следуя традициям развития гражданского общества Приднестровской Молдавской Республики, мы продолжаем работать над совершенствованием Конституции, гармонизируя ее с Конституцией Российской Федерации, в соответствии с требованиями, высказанными нашим народом на референдуме 2006 года. Нормы демократии, на основе которых было создано наше государство и сформировалось общество, стали основой прямого диалога ветвей власти, различных организаций, движений, партий, платформой для выработки конструктивных решений в экономике, социальной политике, всей жизни нашего общества.

В день государственного  праздника  желаю  вам,  дорогие приднестровцы,  мира, добра и благополучия,  крепкого  здоровья  и счастья.

Президент Игорь Смирнов