НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Молдове запретят рекламу на русском языке

Новости // 08:25, 22 декабря 2009 // 1647
На прошедшем в субботу Съезде Либерально-демократической партии Молдовы активисты правящей партии потребовали от представляющих ее министров и депутатов пересмотреть законодательство о рекламе.

Выступающий на Съезде Вячеслав Цыбуляк заявил, что пересмотр законодательства о рекламе жизненно важно для Молдовы. «Как аудиовизуальная, так и уличная реклама, в обязательном порядке должны быть только на румынском языке», - заявил делегат с трибуны съезда правящей в Молдове партии, обращаясь к министрам и депутатам ЛДПМ. Также, под одобрительные аплодисменты Съезда, было потребовано отозвать лицензии у телерадиовещателей, которые не производят 90 процентов местной продукции, а ретранслируют ТВ и радиопрограммы из России или других стран.

Активисты партии премьер-министра уверены, что рекламный рынок в Молдове монополизирован. «Необходимо, в самый кратчайший срок демонополизировать рекламный рынок, поскольку 90 процентов дохода рекламного рынка, составляющего около 30 миллионов евро, уходят в карманы вещателей, ретранслирующих теле- и радиопрограммы из-за рубежа», - отметил активист ЛДПМ Вячеслав Цыбуляк.

Пресс-служба правящей Либерально-демократической партии Молдовы пока никак не прокомментировала относительно процедуры реализации высказанных на своем Съезде требований.

Согласно ныне действующему законодательству, «распространение рекламы осуществляется на молдавском языке или, по желанию рекламодателя, на других языках в соответствии с Конституцией Республики Молдова, Законом о функционировании языков на территории Республики Молдова, а также международными договорами, одной из сторон которых является Республика Молдова».


Омега