НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Премьер Молдовы назвал российские СМИ оккупантами

Новости // 08:53, 21 декабря 2009 // 1743
На прошедшем в субботу съезде Либерально-демократической партии Молдовы было заявлено, что «Молдова находится под самой жестокой в мире оккупацией – информационной оккупацией Российской Федерации».

Активист партии молдавского премьер-министра Вячеслав Цыбуляк, в предоставленном ему Владимром Филатом слове, заявил, что Кремль, как «захватчик» использовал информационное пространство Молдовы «для безграничной антинациональной пропаганды, направленной на духовное отравление коренного населения Пруто-Днестровского междуречья». «Сегодня, российские информационные ТВ- и радио- источники очень эффективно занимаются русификацией бессарабцев и делают это даже более успешно, чем в советский период», - заявил на съезде активист партии Филата.

Также был озвучен список радиостанций, выделение которым, в свое время частот на вещание в Молдове было расценено как «разрушение и преступная распродажа аудиовизуального пространства». Среди них, «Русское радио» I и II, «Радио 7 на семи холмах», «Наше Радио», «Серебряный дождь», «Авторадио», «Хит FM», «Максимум».

Заявление на съезде правящей в Молдове ЛДПМ прозвучало после того, как двумя неделями ранее президент России Дмитрий Медведев посоветовал руководству Молдовы проявлять больше толерантности по отношению к русскоязычным СМИ.


Омега