НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Лидер ДПМ говорит о возможном объединении партий Лупу и Урекяна

Новости // 11:53, 16 декабря 2009 // 1649
Альянсу «Наша Молдова» не помогут реформы для выхода из политического пике, партии поможет лишь объединение с другим политформированием, входящим в состав «Альянса за европейскую интеграцию». Об этом в интервью агентству OMEGA заявил лидер Демократической партии Молдовы Олег Серебрян.

«Думаю, этот правоцентристский спектрум перенаселен, я думаю, что сейчас это подходящий момент, чтобы эта партия объединилась с одной из партий, составляющих «Альянс за европейскую интеграцию», - подчеркнул Серебрян, добавив, что у АНМ нет широкого выбора потенциальных союзников, в роли которых могут выступить лишь ЛДПМ и, вероятней всего, партия Лупу. «Я думаю, что это (прим.ред. – объединение с ДПМ) было бы реальным выходом для Альянса «Наша Молдова» из этого состояния, в котором он находится», - подчеркнул Серебрян, оценив эту перспективу, как «весьма возможную».    

Ранее, два лидера АНМ Вячеслав Унтилэ и Юрий Колесник заявили о необходимости обновления Альянса «Наша Молдова» и замены его лидеров по причине значительного снижения электорального результата партии. После того, как на последнем съезде АНМ, председателем партии был вновь назначен Серафим Урекян, Унтилэ и Колесник покинули зал, назвав это решение нелегитимным.


Омега