НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Зиму заказывали? Столицу Приднестровья занесло снегом

Новости // 11:44, 15 декабря 2009 // 1975
Первый снег – это всегда неожиданно. Так было и сегодняшним утром.

Синоптики обещают, что предновогодний сюрприз будет продолжаться до вечера. Белоснежные пушистые хлопья, медленно кружась, падают и застилают столичные улицы белым покрывалом. От этого волшебства на душе становится радостно. Неожиданно появляется какой-то эмоциональный подъём, приток энергии и оптимизма! Все остатки пессимизма окончательно разрушены и растоптаны. В мир приходит красота. Исчезает суета. И повсюду снег кружится...

…А назавтра синоптики обещают снова снег, столбик термометра днем может подняться до +2 градусов, а вот к ночи мороз окрепнет, и температура воздуха опуститься до – 6 градусов. Снег и холод продержаться до конца недели.… Первый снег напоминает об очень светлом и радостном празднике - Новом годе.

В связи с этим событием в Тирасполе до 25 декабря установят 4 новогодние елки.

Главная елка Республики будет установлена на площади Суворова и 26 декабря в 16.00 состоится ее торжественное открытие. Полюбоваться лесными красавицами детвора, да и взрослые, смогут в городском парке «Победа», а также микрорайонах  Октябрьском, и Западном.   

Увидев первый снег - загадайте желание - обязательно сбудется. Во всяком случае, так советует поступить народная примета.
…Он красивый! Первый снег! Белый, пушистый, блестящий, сверкающий. Пусть он вскоре растает, но он прекрасен...



 

 
                                                                Центр столицы Приднестровья