НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Бендерский атлет-гиревик Юрий Стребков снова стал победителем

Новости // 15:44, 10 декабря 2009 // 1657
На проходившем 2-6 декабря в Архангельске Чемпионате мира и Европы по гиревому спорту среди мастеров бендерский атлет-гиревик Юрий Стребков снова стал победителем.

К своим многочисленным спортивным титулам 72-летний спортсмен добавил сразу три звания чемпиона мира в разных видах соревнований, чемпиона Европы, а так же рекордсмена мира.

Так, высшие мировые спортивные звания он завоевал в толчке с результатом 25 упражнений за минуту и рывке – 133 раза за 5 минут. Выступая в номинации «нетрадиционные виды гиревого спорта», он за 15 минут перебросил 16-килограммовую гирю из руки в руку 1906 раз в среднем 127 раз за минуту, что составило в общей сложности 30,5 тонн металла. Это его достижение стало недосягаемым для соперников и принесло Стребкову одновременно звание чемпиона мира и Европы и стало новым мировым рекордом.

В соревнованиях приняли участие 317 спортсменов из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Греции, Италии, Японии, Южной Осетии, Абхазии, Китая, Нигерии, Перу и стран Балтии.

Теперь в «копилке» Стребкова – статус семикратного чемпиона мира, пятикратного чемпиона Европы и многократного рекордсмена мира.

Юрий Стребков выразил признательность за помощь, оказанную в подготовке и участие в соревнованиях, начальнику миграционной службы ПМР Евгению Вьюшкову и начальнику УВД Бендер Олегу Петрику.

В то же время спортсмен посетовал, что неоднократно просил городские власти предоставить ему информационные материалы о Приднестровье – буклеты, агитматериалы, а также символику республики, которые он мог бы распространять во время соревнований, знакомя таким образом коллег-спортсменов со своим краем. Пока просьба Стребкова остается без ответа.