НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Филиппинские бандиты взяли в заложники детей и учителей

Новости // 15:32, 10 декабря 2009 // 1517
По меньшей мере 55 детей и учителей были взяты в заложники в четверг на юге Филиппин в результате нападения вооруженных бандитов на начальную школу, сообщили местные власти.

Похищение последовало вскоре после убийства 57 человек в южной провинции Филиппин, усилив напряжение в стране в преддверии президентских выборов в будущем году. Новый инцидент произошел близ города Просперидад в провинции Южный Агусан, сообщили чиновники. Вооруженные люди из племени Манобо напали на учителей и школьников до начала учебных занятий и увели их в лес.

По словам представителей полиции, вначале вооруженные люди захватили 75 человек, однако позже освободили 18 человек, 17 из которых - дети. Еще двоим удалось бежать.

Никаких требований от нападавших пока не последовало. "Мы не знаем мотивов похищения, но вооруженные люди потребовали, чтобы солдаты и полиция покинули территорию", - сказал шеф региональной полиции Лино Калингасан журналистам. Нападавшие ранее уже обвинялись в нескольких ограблениях и убийствах, произошедших в районе, сказал генерал-лейтенант Раймундо Феррер Рейтер. В ноябре 57 человек, включая 30 журналистов, были убиты на контрольно-пропускном пункте в одной из южных провинций Филиппин.

Рейтер