НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Трагедия в Перми стала поводом для проверки пожарной безопасности общественных заведений Тирасполя

Новости // 15:30, 10 декабря 2009 // 1612
В столице Приднестровья Тирасполе проводят проверки баров, кафе, ресторанов и клубов на соответствие требованиям пожарной безопасности.

Поводом для этого стала трагедия в Перми, где пожар в ночном клубе унес жизни 135 человек. Инспекторы пожарного надзора проверяют все меры безопасности в общественных местах – пожаробезопасность помещений, наличие запасных выходов и средств пожаротушения.

По словам инспектора государственного пожарного надзора по Тирасполю Александра Плешкана, «в случае выявления реальной угрозы возникновения пожара, в результате которого может быть нанесен материальный ущерб или существует опасность для здоровья и жизни людей, деятельность таких предприятий будут немедленно приостановлена до полного устранения выявленных нарушений».

Он в частности уточнил, что аварийный шкаф, в котором обязательно наличие средств пожаротушения, должен располагаться на самом видном месте, доступном для посетителей.

В помещении, где собирается много людей, отметил инспектор, наличие еще одного, запасного выхода обязательно, при этом он должен запираться изнутри на замок, который легко открывается. Внимание при проверке уделяется также отделке помещений, наличию легковоспламеняющихся материалов и состоянию газопроводов.

Пока, по словам специалистов, серьезных нарушений не зафиксировано. Со следующей недели сотрудники службы приступят к проверке учреждений культуры и учебных заведений, чтобы новогодние праздники в местах массового скопления людей прошли в безопасных условиях.