НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Владимир Ястребчак был проинформирован о дискуссиях по проблематике молдо-приднестровского урегулирования

Новости // 09:03, 9 декабря 2009 // 1699
На встречах в Министерстве иностранных дел Российской Федерации Владимир Ястребчак подтвердил приверженность Приднестровья Совместному заявлению президентов России, Приднестровья и Молдовы.

 В понедельник, 7 декабря 2009 года Министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики В.В. Ястребчак, находящийся с рабочим визитом в российской столице, был принят в Министерстве иностранных дел Российской Федерации.   Глава МИД ПМР выразил искренние соболезнования российским коллегам в связи с недавними трагедиями, которые не оставили никого в Приднестровье равнодушным.

 В ходе состоявшихся консультаций Владимир Ястребчак был проинформирован о дискуссиях по проблематике молдо-приднестровского урегулирования, состоявшихся в рамках Афинского Совещания Министров Иностранных Дел ОБСЕ. Глава внешнеполитического ведомства Приднестровья выразил признательность российской стороне за проявленный конструктивный, последовательный и ответственный подход, который в полной мере соответствует статусу государства-гаранта и справедливого посредника. Руководитель МИД ПМР вновь подчеркнул, что любые попытки игнорировать существующие реалии могут лишь усугубить ситуацию и отодвинуть перспективы урегулирования.

  В. Ястребчак подтвердил приверженность приднестровской стороны Совместному Заявлению Президентов Российской Федерации, Приднестровья и Молдовы, подписанному в Москве 18 марта с.г., в том числе положениям о невозможности трансформации проводимой ныне миротворческой операции до определения параметров окончательного урегулирования.
  Участники консультаций обменялись мнениями относительно ситуации в Республике Молдова в контексте не завершившихся избранием главы государства выборов Президента РМ.

Особое внимание было уделено тематике двустороннего сотрудничества между Россией и Приднестровьем.

Пресс-служба МИД ПМР