НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Москве избит священник Виталий Зубков

Новости // 12:07, 6 декабря 2009 // 2343
Он был близким другом отца Даниила Сысоева, которого застрелили 2 недели назад. Отец Виталий называет избиение неслучайным.
Священника Виталия Зубкова избили накануне вечером. Трое неизвестных напали на клирика храма Апостола Фомы, когда он шел на богослужение. По словам отца Виталия, нападавшие абсолютно молча били его по ногам, а затем по голове. Никого из прохожих рядом не оказалось, поэтому священник почти потерял сознание к тому моменту, когда нападавшие убежали. Несмотря на произошедшее, отец Виталий добрался до храма и служил в этот же вечер. Сейчас священник еле ходит, у него разбиты бедра, следы избиений остались на голове.
Он рассказал, что ко врачу обращаться пока не собирается. Нападение отец Виталий связывает с недавним убийством своего друга и соратника Даниила Сысоева. Его, напомню, застрелили прямо в храме апостола Фомы 19 ноября. Глава московского Союза православных граждан также не считает случайным нападение на Виталия Зубкова. В интервью он отметил, что отец Виталий занимался миссионерской деятельностью - так же как и убитый Даниил Сысоев.
Сейчас Отец Виталий пишет заявление в милицию. Правоохранительные органы произошедшее пока никак не прокомментировали.