НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дмитрий Медведев: Виновников пожара в Перми наказать "по полной программе"

Новости // 13:42, 5 декабря 2009 // 1716
Президент Медведев во время видеоконференции с министрами квалифицировал пожар в Перми как тяжкое преступление и потребовал наказать виновных, в том числе владельцев ночного клуба, "по полной программе". Он также распорядился оказать всю необходимую помощь пострадавшим, заявив, что не надо жалеть на это сил и средств.

Число жертв пожара в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми достигло 109 человек. 98 человек погибли на месте происшествия, еще 11 скончались позднее в больницах. Сейчас в медучреждениях Перми и Москвы остаются около 130 пострадавших.

В видеоконференции приняли участие глава МЧС Сергей Шойгу, руководитель Минздравсоцразвития Татьяна Голикова, глава МВД Рашид Нургалиев, полпред президента в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота и губернатор Пермского края Олег Чиркунов.

"У нас произошла большая трагедия, беда в Перми", - этими словами глава государства начал разговор. Он напомнил, что по его указанию министры ночью вылетели в Пермь, а Сергей Шойгу назначен председателем правительственной комиссии, которая занимается расследованием всех обстоятельств трагедии.

Говоря о хозяевах ночного клуба, президент отметил: "Мне кажется, во-первых, у них нет ни мозгов, ни совести, а во-вторых, абсолютно безразличное отношение к тому, что произошло. Я посмотрел информацию - еще и в бега бросились". "Наказать нужно будет по полной программе", - потребовал Медведев.

ИТАР-ТАСС