НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Парламент Молдовы принял изменения и дополнения в Закон о бюджете на 2009 год

Новости // 09:26, 4 декабря 2009 // 1477
Парламент принял сегодня во втором чтении изменения и дополнения в Закон о государственном бюджете на 2009 год. Проект закона был принят парламентским либерально-демократическим большинством после рассмотрения около 30 предложений и возражений со стороны постоянных комиссий, депутатов, а также Юридического управления Аппарата парламента, сообщает МОЛДПРЕС.

Председатель парламентской Комиссии по экономике, бюджету и финансам Вячеслав Ионицэ отметил, что предложения и возражения были выдвинуты с целью улучшения положений текста закона и перераспределения некоторых внутрибюджетных расходов. Так, новые изменения в основном касаются распределения текущих расходов разных учреждений, а также пересмотра отчислений на реконструкцию ряда государственных объектов социального назначения.

Депутаты парламентской фракции ПКРМ не голосовали за изменения и дополнения в Закон о государственном бюджете на 2009 год. Их возражения касались в основном уменьшения бюджетных средств на социальную сферу.

Закон об изменении и дополнении Закона о государственном бюджете на 2009 год предусматривает, что ВВП достигнет в этом году 59,5 млрд. леев - с реальным понижением на 9% по сравнению с 2008 годом, а дефицит государственного бюджета предусмотрен в размере более четырех миллиардов леев.

Также документ предусматривает оптимизацию текущих бюджетных расходов путем их уменьшения примерно на 1,6 млрд. леев, отмечает МОЛДПРЕС.