НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В России произошел очередной скандал с милицией

Новости // 10:38, 26 ноября 2009 // 1573
В Петербурге избит милиционерами художник Андрей Рыкованов. Так, во всяком случае, говорит он сам. В свою очередь, сотрудники правоохранительных органов утверждают, что это художник совершил нападение.

Столкновение с милиционерами произошло 7 ноября. Художник-миниатюрист Андрей Рыкованов вечером возвращался домой и встретил патруль. Милиционеры потребовали у него документы, художник ответил, что они у него дома и предложил сходить за паспортом домой. После этого один из сотрудников милиции повалил его на землю, заломил руку и ударил по голове. Всю ночь Рыкованов провел в отделении, где его продолжали избивать. Такова версия самого художника, которая появилась в блогах. Милиционеры рассказывают по-другому. Как сообщает Пятый канал, на художника завели уголовное дело за оскорбление милиционера и нанесение телесных повреждений. По версии сотрудников правоохранительных органов, Рыкованов был пьян и вел себя агрессивно. А чистосердечное признание он оформлять отказался – и теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Андрей Рыкованов известен в Петербурге как «царскосельский левша». Он автор многих миниатюр, например, икон и портретов русских царей, нарисованных на срезе маковых семян.