НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

23 ноября - день начала народно-освободительного движения Южной Осетии

Новости // 17:27, 23 ноября 2009 // 1430
Уважаемый Эдуард Джабеевич!

23 ноября является знаменательным днем для свободолюбивого народа Южной Осетии. Именно в этот день 20 лет назад лучшие сыны народа встали на защиту своего Отечества - земли предков, на которой формировалось общество, ставившее во главе идеалы свободы и равноправия.

В это же время в Грузии проходил процесс наращивания националистической истерии. Искусственно навязывалось главенство так называемой единственной титульной нации, ущемляя при этом элементарные права других народов, проживающих на территории искусственно созданной в 1921 году ГССР.

Постепенно националистическая риторика переросла из политической бравады в вооруженную агрессию, продолжавшуюся много лет и нанесшую невосполнимые потери народу Южной Осетии.

Народ Южной Осетии, испытывавший в течение многих лет горечь людских потерь, тяжесть экономических блокад, циничность политических конъюнктур и политики двойных стандартов, сегодня по-настоящему может гордиться своими достижениями, ибо Республика Южная Осетия независимое, международно признанное, демократическое государство, осуществляющее миролюбивую внешнюю политику. В нынешнем году в республике в очередной раз избран парламент, сформировано новое правительство. Активно развивается промышленность и сельское хозяйство, ведется восстановление и строительство жилья и социальных объектов. Все это убедительно подтверждает верность выбора народа Южной Осетии, 20 лет назад вставшего на защиту своих законных прав.

Пользуясь случаем, желаю Вам, уважаемый Эдуард Джабеевич, и всему народу братской Южной Осетии мира и добра, а также неисчерпаемых сил в благородном деле служения своему Отечеству.

С высоким уважением, Президент ПМР   Игорь Смирнов