НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В день рождения Рыбницы спикер Анатолий Каминский разделил радость жителей северной столицы

Новости // 10:41, 23 ноября 2009 // 1630
Северная столица Приднестровья – город Рыбница – сегодня отметила свой 381-й день рождения. Праздничные улицы радостно  приветствовали жителей и гостей города. На центральной площади Рыбницы раскинулись гостеприимные подворья. Народные гуляния, песни и пляски заражали своим оптимизмом.  Теплые слова и пожелания жителям города-именинника сегодня звучали из уст как старшего, так и молодого поколения.   
 
Разделить торжественные моменты и поздравить рыбничан со знаменательным событием в жизни северной столицы приехал Председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Анатолий Каминский.  В интервью журналистам спикер признался, что прожив в прекрасном городе Рыбнице 20 лет, он каждый раз по-новому смотрит на него. «Я вижу, как с каждым моим приездом сюда город преобразуется, я каждый раз замечаю в нем что-то новое», – сказал Анатолий Каминский. Он также подметил символичность того, что Рыбница рождена в День Архангела Михаила. В своем обращении к жителям северной столицы спикер сказал: «Пусть Архангел Михаил будет всегда над этим прекрасным городом. Пусть он защищает его жителей от всяких бед и невзгод. Я желаю Рыбнице процветания, а всем рыбничанам – крепкого здоровья и благополучия, уюта и лада в каждой семье и каждом доме! Чаще встречайтесь и дарите друг другу добрые слова и улыбки».
 
В здании столичной госадминистрации прошло торжественное собрание, где рыбничане были отмечены наградами. Глава местной госадминистрации озвучил доклад, в котором представил текущие моменты жизни города, достижения в разных областях, а также аспекты развития и укрепления сотрудничества с городами-побратимами из соседних государств. Председатель Верховного Совета Анатолий Каминский в рамках своего выступления обозначил, что в парламенте ведется работа над бюджетом будущего года. «Несмотря на то, что он будет дефицитным, тем не менее, он по-прежнему остается социально направленным, а это значит, что социально-защищенные статьи бюджета планируется обеспечить», – сказал спикер.  

Пресс-служба ВС ПМР