НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Майкл Джексон посмертно получит четыре премии

Новости // 09:36, 23 ноября 2009 // 1604
"Королю поп-музыки" Майклу Джексону посмертно присуждена престижная в музыкальном мире премия American Music Awards (AMA), передает Associated Press. Награду получил брат певца Джермейн Джексон, который пришел на церемонию в белых перчатках в знак памяти о Майкле.

М.Джексон был признан лучшим в пяти номинациях: "Исполнитель года", "Лучший исполнитель" и "Лучший альбом" (со сборником хитов Number Ones), а также как лучший певец в двух жанровых категориях - "поп/рок" и "соул/R&B". М.Джексон установил рекорд в истории American Music Awards, получив в 1983г. сразу восемь наград в восьми номинациях за альбом Thriller.

По данным компании Nielsen SoundScan, в США в 2009г. было продано 5,7 млн альбомов М.Джексона, среди которых первое место по продажам занимает переиздание сборника Number Ones.

American Music Awards - одна из самых престижных музыкальных наград в США. Номинантов этой премии выбирают исходя из их коммерческого успеха и объемов продаж дисков и синглов. Победитель American Music Awards определяется народным голосованием. Премия, присуждаемая в восьми номинациях, была задумана как единственный в середине 70-х годов конкурент премии Grammy, вручаемой профессиональным сообществом.

Напомним, что М.Джексон скончался 25 июня с.г. в медицинском центре Калифорнийского университета в результате неожиданной остановки сердца. Певцу было 50 лет. В августе судмедэксперты заключили, что смерть поп-звезды наступила в результате острой интоксикации анестезирующими веществами.

РБК