НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Игорь Смирнов: Верховный Совет попытался противопоставить интересы одной партии всему государству

Новости // 11:54, 16 ноября 2009 // 2077
После посещения Григориопольского хлебокомбината Президент встретился с его работниками.В ходе беседы Игорь Смирнов остановился на некоторых вопросах внутренней и внешней жизни республики.

Так, Президент рассказал о нынешнем этапе работы по принятию проекта новой Конституции Приднестровья. Он отметил, что в настоящее время на рассмотрение парламентариев направлен проект Постановления Верховного Совета о проведении конституционного референдума. Решение по нему будет вынесено уже на следующей неделе - на очередном пленарном заседании.

«Сейчас идет много споров вокруг принятия проекта нового Основного Закона страны. Но хочу всем напомнить, что не я поднял вопрос об ее изменении. Изначально это была инициатива Верховного Совета, который попытался противопоставить интересы одной партии всему государству, - отметил Игорь Смирнов. - Все изменения, которые предложила Конституционная Комиссия при Президенте, направлены на закрепление принципов государственности в республике и дальнейшую гармонизацию с законодательством России», - подчеркнул Игорь Смирнов.

Глава государства рассказал и о ситуации в молдо-приднестровском урегулировании. Президент подчеркнул, что руководство республики, как и прежде, готово к равноправному диалогу  между Тирасполем и Кишиневом. «Но речь может идти только о переговорах по нормализации отношений между двумя государствами - Приднестровской Молдавской Республикой и Республикой Молдова».

«Уже почти 20 лет нас испытывают на прочность: различные блокады, запреты, экономическое давление и другие односторонние шаги Молдовы, ограничивающие различные сферы деятельности  нашей республики. По-моему, давно пора всем понять, что нельзя заставить наш народ жить по чьим-то правилам  и требованиям. Приднестровцы выбрали путь развития своего государства - совместно с Россией, которая все эти годы не допускает гибели людей на нашей земле.  Мы благодарны этому великому государству за помощь и постоянную поддержку», - отметил Игорь Смирнов.

Президент также рассказал коллективу хлебокомбината о работе над бюджетом будущего года, а также о мероприятиях, которые готовятся к предстоящим в следующем году юбилейным датам - 65-летию Победы в Великой Отечественной войне и 20-летию образования Приднестровья.

Пресс-служба Президента ПМР