НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

ПКРМ: Выборы президента - политический фарс

Новости // 10:27, 11 ноября 2009 // 1294
Партия коммунистов считает выборы президента "политическим фарсом", в котором она не может участвовать, - об этом заявила председатель фракции коммунистов в парламенте Мария Постойко (Maria Postoico). Как передает агентство "ИНФОТАГ", с трибуны парламента она обвинила парламентское большинство в нарушении демократических норм.

"Правящий Альянс проводит антисоциальную политику, нарушает Конституцию, законы и Регламент парламента, изменил законодательство о выборах уже во время выборов", - заявила Постойко.

Она указала также на то, что "новые молдавские власти отказались от социально ориентированной политики" и "капитулировали перед экономическим кризисом".

По ее словам, "Альянс за европейскую интеграцию ведет антидемократическую политику, допускает давление на прессу и демократические институты государства".

"Все это граничит с узурпацией власти. Мы не можем голосовать за кандидата от правящего Альянса. Мы не будем участвовать в этом политическом фарсе", - заявила Постойко.

После ее заявления депутаты от Партии коммунистов покинули зал заседаний парламента и не участвовали в процедуре тайного голосования.


Молдавские Ведомости