НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В Молдове установлен "режим Филата"

Новости // 09:45, 11 ноября 2009 // 1583
Попытки правящей в Молдове коалиции укрепиться во власти показывают неготовность политиков действовать в соответствии с нормами правового государства, нежелание обеспечить свободу волеизъявления в обществе.

Последнее тому доказательство – полное оправдание судом активиста правящей Либерально-демократической партии Молдовы Иона Китороагэ, который не понес никакого наказания, даже в виде штрафа, за допущенное нарушение Закона. В этих условиях мы продолжаем расценивать решение суда как антисоциальное и аморальное, порождающее прецедент для агрессии против СМИ в будущем.

Считаем, что решение суда несправедливо и носит политический характер, а цель такого решения – угодить лидеру правящей в Молдове партии Владимиру Филату, чьим соратником по партии является Ион Китороагэ.

Считаем также, что с 3 ноября – момента оправдания агрессии в отношении СМИ, допущенной подчиненным Владимира Филата, в Молдове можно говорить об установлении Режима Филата.

В открытой нами рубрике, под названием «Режим против прессы» мы собираем все факты ограничения свободы волеизъявления, преследования за инакомыслие, закрытие СМИ, допущенные Режимом под руководством Владимира Филата с момента его появления на политической арене.

Омега