НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

При помощи США Молдова намеревается избавиться от крайней нищеты

Новости // 16:36, 3 ноября 2009 // 1716
Правительственная  делегация Республики Молдова, возглавляемая министром финансов Вячеславом Негруцей, со 2 по 6 ноября проводит переговоры в Вашингтоне с представителями Корпорации «Вызовы тысячелетия» (КВТ) по Соглашению о всеобъемлющей помощи «Compact», передает агентство «НОВОСТИ-МОЛДОВА» со ссылкой на сообщение пресс-службы правительства.

Согласно процедурам Корпорации, после переговоров Соглашение «Compact» утверждается Советом директоров КВТ, а затем представляется Конгрессу США для окончательного заключения о подписании его с Республикой Молдова.

С другой стороны, молдавское правительство должно выбрать в ходе международного конкурса компанию, которая станет финансовым агентом, и создать подразделение, ответственное за внедрение программы «Compact».

Представители КВТ и правительство Молдовы планируют до конца 2009 года подписать программу «Compact», которая, в частности,  предусматривает безвозмездную помощь в $262 млн. (на обновление дорог, переход к прогрессивному сельскому хозяйству и др.), сообщается в прсс-релизе.

Корпорация «Вызовы тысячелетия» создана Конгрессом США в 2004 году. Ее цель - оказание помощи беднейшим странам мира. Причем КВТ исходит из того, что помощь развивающимся странам наиболее эффективна в том случае, если она направлена на улучшение качества управления, развитие экономической свободы и инвестирование в людей, что в совокупности способствует экономическому росту и ликвидирует крайнюю нищету.

ИА Новости-Молдова