НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Депутаты парламента РМ сомневаются во вменяемости Михая Гимпу

Новости // 13:43, 2 ноября 2009 // 2953
Спикер молдавского парламента Михай Гимпу должен пройти психиатрическое обследование, заявляют депутаты парламентской оппозиции, покинувшие зал заседания законодательного органа мотивируя это тем, что их «оскорбили, сравнив с фашистами».

«Сегодня мы серьезно задумались над тем, чтобы настоять на проведении обследования психического состояния председателя парламента. Так как с каждым днем становится очевиднее, что его психическое состояние ухудшается»,- заявил агентству OMEGA депутат от ПКРМ Юрий Мунтян.

По словам Мунтяна, имидж, который создал себе Михай Гимпу, отражается на всей правящей коалиции. «То, как поддерживается этот субъект, этот комичный персонаж молдавской политики остальными членами коалиции, такими как Либерально-демократическая партия Молдовы, Демократическая партия, Альянс «Наша Молдова», демонстрирует сущность этих партий – они не далеко отошли от Гимпу»,- добавил депутат.

В ответ на неоднократные оскорбления в адрес депутатов, фракция ПКРМ намерена предпринять все «предусмотренные законодательством действия, в том числе в рамках парламента», так как, по их словам, «Гимпу превзошел себя, не выбирает слова и позорит весь народ».

Михай Гимпу был избран спикером парламента 28 августа с.г. голосами депутатов партий, возглавляемых Марианом Лупу, Серафимом Урекяном и Владимиром Филатом. Гимпу является председателем Либеральной партии и политиком, представляющим крайне правые силы.

Омега