НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Мы рады строить отношения с Украиной с учетом естественных интересов, как Украины, так и Приднестровья

Новости // 17:57, 24 октября 2009 // 1485
«Во взаимоотношениях Приднестровья и Украины следует сохранять стабильность, и никакие внешние факторы, в том числе выборы, не должны на них влиять». Об этом вчера на встрече с журналистами заявил министр иностранных дел Приднестровской Молдавской Республики Владимир Ястребчак.

«Если наши украинские коллеги будут проявлять интерес к урегулированию молдо-приднестровских отношений на основании ранее достигнутых договорённостей - мы можем только это приветствовать.  Мы также рады строить отношения с Украиной  с учетом естественных интересов как Украины, так и Приднестровья по тем или иным вопросам. Тем более, что общих интересов у нас достаточно», - сказал Владимир Ястребчак.

Напомним, что в январе следующего года в Украине пройдут президентские выборы.

Комментируя возможные итоги вчерашней встречи в Москве министров  иностранных дел России и Украины Сергея Лаврова и Петра Порошенко, на которой, по сообщениям российских СМИ, обсуждалась приднестровская проблематика, глава МИД Приднестровья отметил, что Тирасполь находится в постоянном контакте с представителями стран-гарантов.

«Что  касается конкретных шагов, которые будут или могут предприниматься, то естественно мы были бы признательны и прилагаем усилия для того, чтобы найти общий язык по нашей проблематике. Тем более, что наша проблематика даёт странам-гарантам больше точек сближения, чем проблемные моменты, которые возникают во взаимоотношениях Киева и Москвы», - считает Владимир Ястребчак.

Ольвия