НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Создана Комиссия по расследованию апрельских событий в Молдове

Новости // 13:12, 21 октября 2009 // 1835
Члены парламента приняли сегодня решение о создании Следственной комиссии по выяснения причин и последствий событий, происшедших после 5 апреля 2009 года, передает МОЛДПРЕС.

Согласно принятому парламентом постановлению, комиссия создана для честного и беспристрастного расследования этих событий, что было подчеркнуто и европейскими организациями. К расследованию будут привлечены международные эксперты и представители гражданского общества. Комиссия будет состоять из девяти членов: четырех - от Партии коммунистов, двух - от ЛДПМ и по одному - от ЛП, ДП и АНМ.

От ПКРМ в комиссию войдут депутаты Анатолие Загородный, Вадим Мишин, Ирина Влах и Игорь Время, от ЛДПМ - Виталие Нагачевский и Валериу Гилецкий, от ДП - Александру Стояногло, от ЛП - Георге Брега и от АНМ - Юрие Колесник. Для избрания председателя потребовался

перерыв, в результате консультаций и продолжительных дебатов председателем комиссии стал Виталие Нагачевский, заместителем председателя - коммунист Вадим Мишин, а секретарем - Георге Брега от ЛП.

Комиссия должна представить в двухмесячный срок отчет о результатах расследования.