НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Президент Приднестровья поздравил президента Беларуссии с Днем Независимости

Новости // 12:02, 3 июля 2008 // 1812
Президенту  Республики Беларусь А.Г. Лукашенко

 

Уважаемый Александр Григорьевич!

От имени руководства Приднестровской Молдавской Республики и от себя лично свидетельствую уважение и направляю поздравления по случаю Дня независимости Республики Беларусь.

64 года назад Красная Армия в ходе мощной наступательной операции «Багратион» освободила Минск. Этот день стал для героического белорусского народа национальным праздником, символом веры, победы и возрождения. Приняв на себя первый удар агрессора, разбив его план «молниеносной войны», белорусы внесли неоценимый вклад в Великую победу над фашизмом. Спустя многие десятилетия подвиг героев, их верность стране, идеям мира и справедливости легли в основу независимого белорусского государства. Сегодня приверженность этим идеям увековечена в главной государственной дате - Дне независимости, объединившем в себе силу и мужество героических предков с укреплением собственной государственности.

Современная Беларусь - это сильное и стабильное государство, которое уверенно идет по пути свободного и прогрессивного развития, успешно преодолевая трудности и внешнее давление, ведя независимую политику, основанную на интересах народа. Это стало возможным благодаря высокой консолидации белорусского общества, объединившегося вокруг своего Президента.

Являясь серьёзным фактором безопасности и стабильности на континенте, Республика Беларусь служит достойным примером страны, в которой приверженность общечеловеческим ценностям и демократическим принципам сочетается с умением защищать свои национальные интересы.

Для Приднестровья развитие отношений с Беларусью - один из внешнеполитических приоритетов. Тесные торгово-экономические и культурные связи, установившиеся между нашими странами, крепнут и расширяются с каждым годом. В Тирасполе высоко ценят отношения взаимопонимания и поддержки с Республикой Беларусь и надеются на их поступательное развитие.

В этот знаменательный день примите, уважаемый Александр Григорьевич, самые тёплые пожелания добра и благополучия, твердости и решительности, новых свершений на пути прогрессивного развития Республики Беларусь!

С глубоким уважением,

 

Президент
Приднестровской
Молдавской Республики
                                                         И.Н. Смирнов