НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

На Рен-ТВ и 5-м канале изменится политика информационного вещания

Новости // 19:01, 16 октября 2009 // 1715
В 2010 году у этих каналов не будет собственных новостей. Делаться новостные программы будут силами подразделения государственной телекомпании "Russia Today". Она делает новости о России на иностранных языках и финансируется из государственного бюджета.
О своем отношении к предстоящим изменениям рассказала журналист телекомпании РЕН ТВ Марианна Максимовская.

"Распространяемые слухи о приходе некой службы, которая будет делать новости для двух каналов, представляются странными", - заявила заместитель главного редактора службы информации телеканала РЕН ТВ Марианна Максимовская. "Я разговаривала со своим руководством, но ничего конкретного о таких предположениях, о которых написано в прессе сегодня, я не слышала", - сказала она. "Я абсолютно убеждена, что в ближайшее время направление и настроение наших новостей и нашей программы никаких изменений не претерпит", - подчеркнула Максимовская. Ранее сообщалось, что "Национальная Медиа Группа" Юрия Ковальчука, владеющая телеканалами РЕН ТВ и "Петербург - Пятый канал", вчера объявила о "завершении оптимизации структуры управления своими медийными активами".

Предстоящие перемены в телекомпании Russia Today не комментируют. Обозреватель "Коммерсанта" Арина Бородина считает, что нельзя с уверенностью утверждать, что такая идея реализуется. Впрочем, по ее мнению, такой исход был бы вполне логичным.

Между тем, по сведениям газеты "Коммерсантъ", оба телеканала ожидают серьезные кадровые и содержательные изменения. Они связаны с тем, что Национальная медиа-группа, владеющая телеканалами РЕН-ТВ и "Петербург – 5 канал", завершила оптимизацию структуры управления своими медийными активами. По информации "Коммерсанта", не официальным руководителем и идеологом перемен является бывший президент СТС-Медиа Александр Роднянский. Бывший гендиректор РЕН-ТВ Александр Орджоникидзе с 23 октября займёт пост главы Национальной медиа-группы.