НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Чтобы избежать голода, необходимо инвестировать 83 миллиарда долларов в год в сельское хозяйство

Новости // 19:08, 8 октября 2009 // 1823
Крупнейшие мировые экономики должны инвестировать 83 миллиарда долларов в год в сельское хозяйство развивающихся стран для того, чтобы избежать голода в 2050 году, говорится в опубликованном в четверг докладе продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

Ранее ФАО опубликовала прогноз, согласно которому население планеты к 2050 году вырастет на 2,3 миллиарда - до 9,1 миллиардов человек. В связи с этим, по мнению специалистов организации, необходимо будет увеличить производство продовольствия на 70%.

Эксперты ФАО полагают, что объем инвестиций должен быть увеличен на 50% по сравнению с настоящим уровнем. При этом 20 миллиардов долларов из заявленного объема финансовых вложений должны пойти на увеличение урожая, 13 миллиардов - на поголовье скота. Наибольший объем инвестиций - до 50 миллиардов долларов в год - понадобится для усовершенствования сельскохозяйственной техники и поставки продовольствия.

Как отмечается в докладе, большая часть инвестиций должна поступить от частных инвесторов. Тем не менее, программы правительственной помощи не потеряют свою значимость - согласно данным доклада, они незаменимы для организации проведения научных исследований в области сельского хозяйства, финансирования образования и улучшения инфраструктуры в этой отрасли народного хозяйства.

Эксперты ФАО подготовили данный доклад для международного форума под названием "Как прокормить мир в 2050 году", который будет проходить в Риме с 12 по 13 октября 2009 года. Ожидается, что предстоящее событие соберет более 300 специалистов из академических кругов, неправительственных и частных организаций из развитых и развивающихся стран.

Форум, в свою очередь, подготовит проведение Мирового саммита по продовольственной безопасности 16-18 ноября 2009 года в Риме.

РИА Новости