НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

В. Лазэр: Повышение зарплат в Молдове невозможно

Новости // 19:47, 6 октября 2009 // 2268
Из-за кризиса и некомпетентности бывшего правительства.Экономический кризис и некомпетентность прошлого правительства сделали невозможным повышение зарплат. Об этом заявил вице-премьер, министр экономики Валерий Лазэр на встрече с активом Федерации профсоюзов сотрудников публичных органов РМ, а также министром труда, социальной защиты и семьи Валентиной Булига.


Как сообщила "ИНФОТАГ" пресс-служба минэкономики, он отметил, что повышение зарплат станет возможным лишь после преодоления кризисной ситуации в стране.

По мнению вице-премьера, в условиях вынужденного замораживания зарплат, чиновников можно поддержать другими методами, к примеру, предоставлением социальных пакетов.

"Когда дефицит бюджета превысил 6 млрд. леев, мы в состоянии повысить зарплаты лишь педагогам. Повышение составит в среднем 24%, и будет осуществляться постепенно в 2009-2011 гг.", - сообщил Лазэр.

Согласно сообщению, стороны высказались за создание активного партнерства для выработки взаимовыгодных решений в будущей антикризисной программе правительства, которая должна быть создана до 19 октября.

Молдавские Ведомости