НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Важные изменения в администрации президента России

Новости // 13:05, 6 октября 2009 // 1377
Дмитрий Медведев поменял начальника своей референтуры. Главой референтской службы главы государства отныне будет Ева Васильевская. Она сменит на этом посту Ярослава Шабанова, который работал в администрации Владимира Путина. Слухи о возможных перестановках в администрации ходили ещё на прошлой неделе. Однако говорилось о том, что Василевская должна прейти на смену Джахан Поллыевой.

Сообщалось, что Дмитрий Медведев был не доволен текстами речей, которые для него готовила Поллыева. Источник близкий утверждал, что президент доверял ей всё меньше, а на встрече со студентами в Питсбурге и вовсе отказался зачитывать её текст и сразу перешёл к вопросам. Однако как сообщили в пресс-службе Кремля, Поллыева от работы не отстранена, и продолжит курировать работу референтуры. Отмечу, что Ева Василевская пришла в президентскую администрацию в 2008 году. До этого она писала тексты выступлений для Дмитрия Медведева, когда он был ещё первым вице-премьером.

Референтура участвует в подготовке проектов ежегодных посланий президента Федеральному собранию, а также готовит тексты выступлений, приветственные письма и поздравления.