НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Цуркан: К власти в Молдове пришли "голодные молодые волки"

Новости // 12:50, 6 октября 2009 // 2381
Депутат парламента от Партии коммунистов Владимир Цуркан считает, что власть в Молдове сменилась надолго, и в случае новых выборов ПКРМ будет трудно повторить результат, полученный на последних выборах, пишет "Комсомольская правда".

"Как грустно говорят депутаты-коммунисты, к власти пришли сорокалетние, а это означает, что страну ждут большие перемены", - отмечает газета.

"Они - голодные молодые волки, - вздыхает депутат местного парламента от партии коммунистов, бывший вице-спикер Владимир Цуркан. По его словам, Москве важно понять: власть сменилась надолго - и не питать никаких иллюзий насчет парламентских выборов будущего года. Даже несмотря на то, что новой властью молдавские пенсионеры уже недовольны - на днях коммунальные тарифы подпрыгнули на 80 - 100 (!) процентов. Учитывая, что ЦИК и спецслужбы уже в руках правой коалиции, исход выборов легко поддается прогнозу", - продолжает издание.

"Хорошо, если мы повторим результат, - вздохнул Цуркан и посоветовал России работать со всеми молдавскими партиями, не замыкаясь на Воронине", - пишет "Комсомольская правда".

Молдавские Ведомости