НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2021
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Дорин Киртоакэ утверждает, что тариф на теплоэнергию останется неизменным

Новости // 20:02, 5 октября 2009 // 1483
Генеральный примар муниципия Кишинэу Дорин Киртоакэ утверждает, что тариф на теплоэнергию в сезоне 2009-2010 гг. останется неизменным – 543,83 лея за гигакалорию. Между тем предприятие-поставщик АО "Термоком" настаивает на тарифе в размере 798,03 лея за гигакалорию, передает Info-Prim Neo.

В понедельник, 5 октября, на еженедельном заседании с участием муниципальных служб и управлений Дорин Киртоакэ заявил, что рассмотрел предложение АО "Термоком" и провел дискуссии с администратором предприятия Дионисие Анточелом.

"Поскольку цена на природный газ снизилась с 340 долларов за тысячу кубических метров до 180 долларов, а население оплачивает теплоэнергию почти на 100 процентов, необходимо, чтобы каждый из поставщиков пересмотрел свои тарифы", - заявил примар.

Он подчеркнул, что "Молдова-Газ" импортирует газ по цене 180 долларов за тысячу кубических метров, а продает примерно по 260-280 долларов. В то же время, говорит градоначальник, и ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 должны пересмотреть тарифы, даже если взять за основу 10-процентное удешевление природного газа, объявленное бывшим правительством. Вместе с тем следует пересмотреть и цифры резервов, в обязательном порядке внесенные в предложенные тарифы.

Дорин Киртоакэ утверждает, что все эти предприятия, которые формируют звено, должны функционировать в рентабельной линии, а бытовые потребители – платить тарифы
не больше  чем в прошлом году.

АО "Термоком" предложило Муниципальному совету Кишинэу утвердить тариф на теплоэнергию на уровне 798,03 лея за гигакалорию.

Молдавские Ведомости