НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2022
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Конгресс русскоязычного еврейства осудил доклад Ричарда Голдстона

Новости // 14:40, 5 октября 2009 // 1564
Всемирный конгресс русскоязычного еврейства решительно осудил доклад южноафриканского судьи Ричарда Голдстона. Как известно, этот доклад трактует действия Израиля по противодействию международному терроризму как "военные преступления и преступления против человечности".

По мнению членов и руководства Всемирного конгресса русскоязычного еврейства, доклад судьи Голдстона о событиях 28.12.2008-18.01.2009 не носит объективный характер. Он оставляет без внимания не прекращающиеся ракетные обстрелы в течение многих лет израильской территории боевиками ХАМАС из сектора Газа, откуда были выведены войска Израиля в одностороннем порядка в 2005 году. Доклад не учитывает, что вследствие обстрелов гибли граждане Израиля, в том числе женщины и дети, многие навсегда стали инвалидами, получив физические и психологические травмы. Отчет не дает должную оценку фактически террористическим действиям группировки ХАМАС против собственного народа, который, наряду с гражданскими и религиозными объектами, боевики активно использовали в качестве "живого щита" и прикрытия в ходе контртеррористической операции в секторе Газа.

В этой связи Всемирный конгресс русскоязычного еврейства выражает решительное несогласие с тенденциозными материалами и субъективными выводами указанного доклада, выступает против таких спекуляций на платформе ООН, которые способствуют разжиганию антисемитизма.