НОВОСТНОЙ ПОРТАЛ СНГ
События в политике, обществе, спорте. Сводка происшествий. Интервью
 
2019
iа.tirаs.ru@gmаil.соm // адрес редакции

Богатые мира сего обеднели на 300 млрд.

Новости // 14:19, 2 октября 2009 // 1883
Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 400 самых богатых жителей США. Первое место в очередной раз досталось основателю корпорации Microsoft Биллу Гейтсу, однако по сравнению с предыдущим годом его состояние уменьшилось на семь миллиардов долларов - до 50 миллиардов. Всего по подсчетам Forbes, за минувший год состояние богатейших жителей США сократилось на 300 млрд долларов.

Как и в прошлом году, второе место рейтинга досталось инвестору Уоррену Баффету. В пятерке самых богатых жителей США потери Баффета – самые внушительные. За минувший год его состояние уменьшилось на 10 миллиардов долларов - до 40 миллиардов.

Сохранить свое состояние на прежнем уровне и занять третье место рейтинга удалось Лоренсу Элисону. Его активы составили 27 млрд долларов.

За минувший год из списка богатейших американцев был исключен техасский миллиардер Аллен Стэнфорд. После обвинений в масштабном мошенничестве активы Стэнфорда заморожены. При этом сам бизнесмен заявляет о невиновности, пишет Би-би-си.

Глобальный экономический кризис уменьшил активы самых состоятельных американских людей на 19%. Среди ключевых факторов, повлиявших на благосостояние богатейших людей страны, упоминаются ухудшение состояния мировых фондовых рынков, снижение цен на недвижимость, а также на разводы и мошенничества.

Самые богатые американцы

Билл Гейтс – $50 млрд, минус $7 млрд
Уоррен Баффет – $40 млрд, минус $10 млрд
Лоренс Элисон – $27 млрд, без изменений
Кристи Уолтон и семья, Wallmart – $21,5 млрд, минус $1,7 млрд
Джим Уолтон, Wallmart – $19,6 млрд, минус $3,8 млрд

РИА Новости